- El blog de “El Potipoti” - http://blog.elpotipoti.es -
—Aceites vegetales
Enviado por Equipo El Potipoti el 14. Junio 2009 @ 20:59 En Aceites, Ingredientes, Productos | Ningún comentario
Revitalizante para pieles secas. Indicado para tratamientos contra la flacidez por sus propiedades reestructurantes y altamente hidratantes. Ideal para tratar grietas en manos y pies. Para pies fríos, masajear un par de gotas de aceite para mantenerlos calientes. En mascarillas capilares para tratar la sequedad y costras cutáneas.
ACEITE AGUACATE
Aceite rico en vitaminas A, B y D. Para masajes puede mezclarse con aceites esenciales. Apropiado para pieles secas. Indicado para pieles deshidratadas y maduras, por sus propiedades antiarrugas, nutritivas y emolientes. Eficaz en pieles fláccidas asociado con aceite de sésamo. Usado en el tratamiento de afecciones cutáneas como eczemas, soriasis y granos. No es comedogénico. Eficaz en tratamientos antiestrías combinado con aceite de germen de trigo.
ACEITE DE JOJOBA
Para masajes, adecuado para todo tipo de piel por sus propiedades calmantes y suavizantes. Uso cosmético, añadiendo 10% en cremas es eficaz contra la deshidratación. Es también regenerador celular, aumenta la elasticidad cutánea y previene la aparición de estrías. Eficaz en la hipersecreción seborreica, ayuda a combatir el acne. Hidratante capilar en cabellos dañados por el sol o tintes gracias a su contenido en Vitamina E y proteínas queratínicas. Aporta brillo y volumen.· Cabellos grasos: aplicar sobre la raíz 15 min. y luego enjabonar.· Cabellos secos y frágiles: empapar el cabello y cubrir con una toalla húmeda durante 10 min. y aclarar.
ACEITE GERMEN DE TRIGO
Aceite rico en proteínas y vitaminas B y E. Actúa como antioxidante y agente nutritivo de la piel gracias a su contenido en vitamina E. Conservante en formulas de aromaterapia en dilución al 10%. Para masajes, usar diluido al 10% con otro aceite base. Precauciones: No usar en caso de alergia a gramíneas.
ACEITE ALMENDRAS DULCES
Aceite rico en vitamina A y E. Por sus propiedades nutritivas , suavizantes y hidratantes, previene la sequedad cutánea, es indicado para pieles secas y sensibles. Aporta elasticidad a la piel, previene estrías, grietas del pezón. Alivia la piel irritada, indicada para calmar el picor en casos de alergia. Excelente aceite de masaje por sus propiedades emolientes y antiinflamatorias. Uso directo o bien como base de masaje en combinación con otros aceites.
ACEITE COCO
Fabricación de jabones y cremas. Excelente humectante. Facilita el bronceado pero se aconseja su uso en combinación con un protector solar.
ACEITE ROSA MOSQUETA
Aceite rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados. Reestructurador y regenerador cutáneo, reduce y atenúa arrugas, líneas de expresión, cicatrices, queloides, marcas de quemaduras y cirugía. Combate la deshidratación cutánea, reduciendo la perdida de agua en la piel, actuando sobre el Factor de Hidratación Natural de la piel. Aporta flexibilidad a la piel. Indicado durante el embarazo como antiestrías. Eliminación de manchas cutáneas en tratamientos a largo plazo. Indicado para tratar grietas de manos y talones: mezclar aceite de aguacate con unas gotas de rosa mosqueta y aplicar dando un masaje. Seguidamente ponerse guantes o calcetines de algodón 100% y dejar actuar toda la noche.
Entrada impresa a partir de El blog de “El Potipoti”: http://blog.elpotipoti.es
URL del artículo: http://blog.elpotipoti.es/2009/06/14/%e2%80%94aceites-vegetales/
URLs in this post:
[1] Image: http://www.elpotipoti.es/aceitesmedicinales.html
Haga clic aquí para imprimir.